Este sitio esta creado con amor y pasion por la cocina,

y dedicado para todos aquellos que les gusta consentir

a sus familias con comidas ricas y sencillas....














sábado, 30 de julio de 2011

HORCHATA DE AVENA

  • 1 1/2 Taza de Avena
  • 2 1/2 de  Agua
  • 3/4 de Azucar de Cana
  • 2 Tazas de Leche del 1 o 2%
  • 1 1/2 Cdita de Canela
Ponemos en la licuadora 1 lt de agua y recervamos el resto, agregamos la avena, azucar y la canela licuamos bien por 1 minuto y en un pichel de 3 lt agregamos la avena licuada y el resto de agua y la leche mezclamos bien y servimos en un vaso con hielo.
Esta refrescante bebida es muy deliciosa y sana.

miércoles, 27 de julio de 2011

TOFU CON VEGETALES SALTEADOS

  • 16 oz de Tofu  (super firm o extra firm)
  • 1/2 Taza de salsa soya bajo en sodio
  • 1/2 Taza de maizena
  • 12 oz  de Soybeans (cooks in 5 min)
  • 1 Calabacita
  • 3 Zanahorias chicas
  • 1 Tallo de apio
  • 4 Esparragos
  • 1 Chile morron verde
  • 1 Cebolla chica o mediana
  • Sal y Pimienta
  • Aceite para freir
 Empezamos cortando las zanahorias, el apio, calabacita y esparragos en diagonal y fileteamos la cebolla y el chile morron, cortamos el tofu de 1cm de grosor, lo salpimentamos y lo ponemos a marinar en la salsa de soya por 15 minuto.


Ponemos a calentar un sarten con aceite, luego pasamos el tofu por la maizena y lo freimos en el aceite caliente, retiramos el tofu de la sarten cuando este frito por ambos lados y escurrimos en toallas de papel.


Cocinamos la soybeans como indica el paquete y reservamos.
Ponemos a calentar un traste con poco aceite de olivo y salteamos los vegetales empezando con las zanahorias despues los esparragos, el apio, las calabacitas, el chile y por ultimo la cebolla y salteamos un poco, luego escurrimos la soybeans y la agregamos a los vegetales, salpimentamos al gusto.

Los vegetales deben de quedar crujientes, luego retiramos del fuego y servimos con el tofu y acompanado de un arroz blanco.

 

OMELET DE VERDURAS

  • 4 Huevos
  • 30 Hojas de espinacas
  • 5 Hongos entero
  • 1 Tomate roma
  • 1/4 de Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • Sal y Pimienta
Picamos el tomate y el ajo en cuadritos, fileteamos la cebolla y los hongos, despues ponemos a calentar una sarten con poquito aceite de olivo y cocinamos el ajo y la cebolla por 30 segundos luego anadimos los tomates y los hongos y por ultimo las espinacas, salpimentamos y dejamos 30 segundos mas, retiramos del fuego y lo colocamos aparte, limpiamos la sarten y lo llevamos al fuego con un poquito de aceite.


Despues en un plato hondo batimos las claras de 2 huevos o si gustan puden poner el huevo entero, ( yo use las puras claras).


Luego vaciamos el huevo a la sarten y esparcimos bien la mezcla alrededor de la sarten, despues ponemos encima del huevo la mitad de la verdura.

Doblamos y dejamos cocinarse 30 segundos por ambos lados, sacamos y servimos, y de igualmanera preparamos el otro omelet.

lunes, 25 de julio de 2011

CHILES MORRONES RELLENO DE CARNE



  • 4 Chiles morrones rojos
  • 1 Lb de carme molida  magra
  • 1 Cebolla chica
  • 2 Dientes de ajo
  • 1/2 Cdita de oregano
  • 1 Cda de paprika
  • 1/4 Cdita de pimienta
  • 3 Tomates roma chicos
  • 1/2 Taza de elotes
  • Cilantro al gusto
  • Sal al gusto
  • 1 Taza de queso mozzarella


 Lavamos los chiles y lo partimos a lo largo de la mitad y los limpiamos muy bien, por otro lado picamos el   tomate, cebolla, cilantro y ajo, ponemos a calentar un sarten con poquito aceite de olivo y sofreimos el  ajo y la  cebolla por un minuto luego incorporamos la carne y dejamos cocinar unos 3 minutos, luego agregamos el oregano, paprika y pimienta revolvemos todo muy bien y dejamos por 10 minutos cocinar, despues agregamos el tomate, cilantro, elote y sal y cocinamos poco mas.

Precalentamos el horno a 350o, luego rellenamos los chiles y le ponemos una capita de queso, los ponemos en una charola para hornear los tapamos con papel aluminio y llevamos al  horno por 35 a 40 minutos.
          
Pasado el tiempo sacamos destapamos y agregamos mas queso.


Servimos y acompanamos con un delicioso arroz de su preferencia, yo lo acompane con un arroz integral y unas berenjenas asadas.


                                            


TRUFAS DE CHOCOLATE CON CREMA DE CACAHUATE

  • 7 Cuadritos de chocolate semi dulce
  • 1/2 Taza de crema de cacahuate
  • 1/2 Taza de leche condensa 50% menos grasa
  • Azucar glass (decorar)
  • cacahuate molido (decorar)
  • 24 moldecitos para trufas
 Derretimos el chocolate en un bowl apto para microondas, sacamos y agregamos la crema de cacahute mezclamos hasta incorporarlos muy bien.

Dejamos enfriar un poco y agregamos la lechera, de igual manera mezclamos muy bien y llevamos la mezcla al refrigerador por 2 horas.
Pasado las 2 horas sacamos y hacemos 24 bolitas.

Despues de hacer las bolitas y darle forma pasamos 12 por el azucar glass y las otras 12 por el cacahuate.
Las acomodamos en un molde y de nuevo llevamos al refrigerar para evitar que se derritan, estos ricos chocolates son una buena forma para hacer regalos.

viernes, 22 de julio de 2011

3 RECETAS EN 1 COMIDA


                        TILAPIA AL AJO
  • 6 Filetes de tilapia
  • 3 Ajos
  • 2 Cdas de aceite de olivo
  • Sal
  • Pimienta
  • Paprika
Picamos el ajo finamente y lo ponemos en un platito, luego le agregamos el aceite y removemos bien, despues sazonamos las tilapia con sal, pimienta,paprika y las barnisamos con el ajo

Luego calentamos una sarten con poquito aceite de olivo y cocinamos las tilapias hasta que esten por ambos lados, las pueden acompanar con lo que gusten o si prefieren acompanarlas como en la presentacion

                        
                            ARROZ INTEGRAL FRITO
  • 1 Taza de arroz integral
  • 1 Sobre de sazon goya con azafran
  • 1 1/2 Cdita de consome de pollo en polvo
  • 1 Tomate mediano
  • 1/2 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Cdas de aceite de olivo
  • Cilantro
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 1/2 Tazas de agua caliente

Epesamos picando las verduras en cuadritos y el ajo finamente, luego ponemos a calentar las 2 cdas de aceite en un traste, sofreimos el ajo y la cebolla por 30 segundos y agregamos el arroz y el sazon goya revolvemos por otros segundos mas y agregamos el tomate.


 luego ponemos  2 tazas de agua y reservamos el resto, ponemos el consome y el cilantro y ajustamos el sabor con una pizca de sal.

Tapamos y dejamos cocinar a fuego medio, Recuerden que este arroz tarda mas en cocinarse asi que le vamos a dar unos 40 a 60 minutos pero ojo hay que revisar por si falta agua.

                                 SOPA DE GARBANZO
  • 1 Lata de 29 oz de garbanzo
  • 2 Calabacitas italianas chicas
  • 1/4 de pedazo de berenjena
  • 1/2 Pedazo de chile morron verde ( pimiento verde)
  • 1/2 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 Pedazo de apio
  • 1 Zanahoria chica
  • 1 Taza de tomate en cuaritos de lata
  • 2 Cdas de aceite de olivo
  • Cilantro
  • Sal
  • Pimienta
  • Consome de pollo en polvo bajo en sodio
  • 1 Taza del caldo de garbanzo

Empezamos por picar la verdura las calabacitas y berenjenas en cubos y el resto de las verduras en cuadritos chicos, luego ponemos a calentar el aceite en un traste amplio y agregamos el ajo y la cebolla cocinamos unos 30 segundos y anadimos el chile morron,el apio y las zanahorias, cocinamos otros 30 segundos mas y agregamos las calabacita y bernjenas.

 Revolvemos y echamos el caldo de garbanzo, el garbanzo, cilantro y el tomate en cubitos, sazonamos con el consome de pollo, sal y pimenta tapamos y dejamos cocinar a fuego medio por 15 minutos, pasado el tiempo retiramos del fuego y servimos.


 

jueves, 21 de julio de 2011

SANDWICH DE PAN PITA

  • 6 Panes pita
  • Jamon de su preferencia
  • Queso amarillo
  • Mayonessa
  • 1 Tomate
  • 1 Aguacate
  • Hojas de lechuga

Cortamos el tomate en rodajas y el agucate en rebanadas, calentamos el pan pita en el microondas por 30 segundos, las partimos por la mitad le untamos mayonessa y las rellenamos con el resto de los ingredientes.

Son deliciosas y faciles de preparar para disfutrar en el verano.
                                       








     

POLLO CON PAPAS AL ROMERO

  • 6 Muslos de pollo  (lavados)
  • 3 Papas en cubos
  • 2 Cdas de aceite de olivo
  • 1/2 Taza de jugo de naranja
  • 1/2 Limon
  • 2 Cditas de romero fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • 
    Picamos las papas en cubos, el ajo y el romero finamente picado, sazonamos el pollo con sal y pimienta y si quieren pueden agregar su sazonador perferido,en un bowl mezclamos el jugo de naranja,el limon exprimido,romero y el ajo mezclamos perfectamente y ponemos a marinar los pollos por 20 minutos.
    Ponemos a calentar un sarten con poco aceite y agregamos los pollos y sellamos por ambos lados,
    mientras tanto calentamos el horno a 375 grados y despues de sellar los pollos pasamos a una charola para hornear y lo llevamos al horno
    De igual manera ponemos las papas en el resto de la marinada y llevamos las papas al sarten para sellar
    Luego con lo que sobro de la marinada lo colamos y reservamos.
    Despues de haber sellado las papas las ponemos encima del pollo y con el resto de la marinada barnisamos el pollo y las papas le agregamos encima una pizca de sal y pimienta.y lo llevamos al horno por 45 minutos.
    Despues de haber pasado los 45 minutos sacamos y servimos.